На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politpuzzle.ru

1 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Удар по банкам Латвии: Запад вынудит вернуться к вылову шпрот

Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский считает, что в банковской системе Латвии не предвидится положительных изменений в ближайшее время.

Ранее министр обороны прибалтийского государства Артис Пабрикс посетовал на то, что латвийские банки отказываются выдавать деньги предприятиям оборонно-промышленного комплекса на реализацию проектов.

Помимо этого, они закрывают существующие счета и не дают открыть новые без четко сформулированных оснований.

Масштабные изменения в банковской системе Латвии произошли после разгоревшегося в 2018 году скандала. Тогда Минфин США выдвинул обвинения в адрес ABLV Bank. Американцы усмотрели в его деятельности отмывание денег, подкуп чиновников, а также проведение транзакций в интересах КНДР. С тех пор эта сфера латвийской экономики никак не может оправиться.

По мнению Дмитрий Голубовского Соединенные Штаты и вовсе «убили» банковскую систему прибалтийской республики. В настоящее время финансовые организации Латвии вынуждены подчиняться строгой иерархии, навязанной им Вашингтоном, и в случае отказа их ждут огромные штрафы. Таким образом, американцы борются за рынок, преподнося свою деятельность как стремление «очистить» его.

На сегодняшний день, отметил специалист, имеется немало инструментов, позволяющих подчинить банковские системы большого числа стран, особенно членов Евросоюза, обладающих частичным суверенитетом. А в случае с Латвией, в финансовом плане полностью зависимой от Брюсселя, о суверенитете и вовсе говорить не приходится, и потому не стоит ждать каких-либо улучшений, добавил Голубовский.

«Надо сосредоточиться на повышении производительности вылова шпрот, на каких-то таких простых вещах, которыми они могут заниматься. Офшорам быть больше никто не позволит», – подчеркнул эксперт в интервью «Sputnik Литва».

Помимо проблем в банковской сфере, Латвия испытывает большие экономические трудности после того, как Россия совершила транзитный разворот. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
наверх