Politpuzzle.ru

1 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Француз Моро объяснил, как прозрение вынудило Париж рассыпаться в извинениях перед РФ

Француз Моро объяснил, как прозрение вынудило Париж рассыпаться в извинениях перед РФ

Французский журналист и политолог Ксавье Моро допустил возможность отказа Парижа от общеевропейской антироссийской истерии в будущем.

На сегодняшний день власти Франции продолжают подыгрывать Соединенным Штатам, придерживаясь русофобской риторики с целью демонизации РФ. Руководство европейской страны распространяет оголтелую пропаганду, стремясь внушить гражданам мысль об «агрессивной» России, якобы стремящейся захватить Украину, возродить СССР, а за тем подчинить себе Западную Европу.  

Политолог Ксавье Моро в беседе с журналистом Романом Головановым выразил мнение, что в ближайшее время официальный Париж вряд ли откажется от заданного курса. Даже факт победы РФ в геополитической войне моментально не изменит ситуацию. Тем не менее определенная надежда у эксперта все же есть. Так, министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр принес извинения за свое высказывание о намерении вести с Москвой тотальную экономическую войну. По мнению Моро, данное обстоятельство указывает на то, что к политической элите постепенно приходит прозрение, и оно осознает пагубность санкционного противостояния с Россией.

«Авиалинии понесут невероятные потери от запрета летать над РФ. Разрыв торговых отношений добьет экономику, и мы рухнем в яму.

Министр поспешил извиниться перед журналистами, а по факту, перед Москвой за необдуманный выпад. Бояться наши власти переступать красную черту», – подчеркнул журналист.

Подводя итог, Моро добавил, что простые французы не хотят никакой войны. А потому жесткие заявления действующего главы государства Эммануэля Макрона накануне президентских выборов могут сыграть против него. В перспективе же Париж и вовсе может изменить свое отношение к РФ.

Ранее военный эксперт Константин Сивков объяснил, почему европейцы сами захотят сесть с Россией за стол переговоров. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх