На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politpuzzle.ru

1 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

России не составит труда раскусить американский трюк со страховкой СП-2

Угроза Соединенных Штатов ввести санкции против страховых компаний, предоставляющих услуги оператору проекта «Северный поток – 2», не скажется на строительстве газопровода, заявила замруководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова.

Европейские компании, собиравшиеся застраховать участников реализации энергетического проекта, испугались угрозы Вашингтона ввести санкции против тех юридических лиц, которые имеют какое-либо отношение к прокладке газопровода.

В связи с этим выступающая оператором проекта компания Nord Stream 2 столкнулась с проблемой хеджирования аварийных рисков.

Однако российская сторона была готова к такому развитию событий, отметила в интервью «МК» Наталья Мильчакова. Еще минувшей весной Nord Stream 2 проводила тендер среди западных компаний на предмет оказания страховых услуг главному судну-трубоукладчику проекта «Академик Черский». Однако заявок на участие в конкурсе не поступило.

Такое положение вещей не осталось без соответствующих выводов со стороны «Газпрома» и оператора проекта. Уже тогда, по словам Мильчаковой, они поняли, что находящиеся в зависимости в плане активов от Соединенных Штатов западные страховщики откажутся иметь дело с СП-2. В подобной ситуации Nord Stream 2 следует обратить на профильные компании, находящиеся в РФ.

«Не исключен вариант, когда риски будут страховать российская компания, а перестрахованы они будут через офшорные структуры в Китае или Европе», – подчеркнула собеседница «МК».

Не станет проблемой и отказ немецкого порта Мукран в обслуживании «Академика Черского» и баржи «Фортуна», считает сотрудница ИАЦ «Альпари». Оба судна в случае необходимости могут базироваться в Калининграде и там же проходить техобслуживание.

Ранее сообщалось, что госсекретарь США Майк Помпео объявил о желании Вашингтона сформировать международную коалицию по противодействию «Северному потоку – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

 

Ссылка на первоисточник
наверх