На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politpuzzle.ru

1 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Запрет на перелеты в Грузию: МИД РФ на примере США обосновал действия Москвы в отношении Тбилиси

МИД России отреагировал на возмущение исполняющей обязанности посла США в Грузии Элизабет Руд о том, что Москва предприняла в отношении Тбилиси якобы несправедливые меры.

В конце июня в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Государственной думы России Сергей Гаврилов.

Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи. В результате президент РФ Владимир Путин подписал указ, который с 8 июля ограничил отечественные авиакомпании в полетах в Грузию. Кроме того, туроператорам рекомендовано не предлагать россиянам туры в эту страну.

Исполняющая обязанности американского посла в Грузии Элизабет Руд сочла меры Москвы, предпринятые в связи с последствиями политической провокации в Тбилиси, «несправедливыми, ненужными и непропорциональными». Также она обратила внимание, что закрыв контрольно-пропускные пункты на административной линии, РФ создала «серьезную проблему» и бросила новый «вызов». В российском Министерстве иностранных дел заметили данное сообщение и призвали дипломата США обратить внимание на гораздо более жесткий пример санкционного давления — многолетнюю внешнюю политику Вашингтона.

«Как минимум с 1974 года и до настоящего времени не было ни одного дня, когда в отношении нашей страны не действовали какие-либо американские санкции», — говорится на официальной странице ведомства в Facebook.

В МИД отметили, что Россия более 50 лет рассматривалась американским истеблишментом в качестве «недружественного государства».

Однако с 2014 года началась новая эпоха санкций, которые связаны с кризисом на Украине. Кроме того, в 2018 году ситуация усугубилась после мартовского инцидента с отравлением Скрипалей в британском Солсбери. В настоящий момент число «санкционных волн», организованных по инициативе Вашингтона, достигло 65.

В связи с вышеописанными факторами дипломаты заключают, что вместо того, чтобы диктовать Москве «менторские поучения» касательно ее мер в отношении Тбилиси, Элизабет Руд следовало бы разъяснить «справедливость, нужность и пропорциональность» политически-мотивированных ограничений США, которые вводятся против России на протяжении десятилетий.

Ранее член Совета Федерации Игорь Морозов увидел положительный сигнал в заявлении министра экономики и устойчивого развития Грузии Натии Турнавы о необходимости восстановить экономическое сотрудничество Тбилиси и Москвы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
наверх