На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politpuzzle.ru

1 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Аргументация Нидерландов в деле MH17 вызывает большие вопросы

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер прокомментировал сообщения в голландских СМИ о том, что к катастрофе MH17 якобы причастны российские граждане.

Голландский телеканал NOS в одном из последних новостных сюжетов озвучил фамилии возможных подозреваемых в причастности к катастрофе MH17 на Донбассе в 2014 году.

В качестве предполагаемых виновных безосновательно указываются российские граждане. Комментируя данный информационный вброс, член Совета Федерации Франц Клинцевич объяснил, что малайзийский «Boeing-777» был сбит с целью умышленного обвинения РФ.

Стоит отметить, также представители международной следственной группы (JIT) сразу сообщили об отсутствии намерений требовать от России выдачи «обвиняемых», поскольку это запрещено ее Конституцией. Такой подход к расследованию не принесет результата. Более того, ситуация носит заочный характер, потому что по этому сценарию можно обвинить абсолютно любого россиянина.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» политолог Владимир Брутер прокомментировал абсурдную позицию Нидерландов по делу MH17. По его словам, фейковая история с обвинением граждан России в крушении авиалайнера на Донбассе будет использоваться Западом для оказания политического давления на Москву в будущем.

Эксперт напомнил, что подготовка к «суду», о котором ранее сообщили зарубежные СМИ, будет проходить крайне медленно и с расчетом на то, что катастрофа MH17 может выступить в качестве основания для новых антироссийских мер. Сам процесс, предположительно, пройдет в марте 2020 года. Главная цель «коллективного Запада» в этой провокации заключается в желании оставить складывающуюся ситуацию в «подвешенном состоянии».

«Подобная аргументация вызывает очень большие вопросы, учитывая то обстоятельство, что Группа почему-то забыла допросить значительное число украинских должностных лиц. Поэтому она сама понимает ущербность собственных доказательств, и поэтому они будут использованы в пропагандистских целях для политического давления на Россию», — заключает Брутер.

Пассажирский авиалайнер «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Международной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года Минобороны РФ также представило оригинал аудиозаписи переговоров украинских военных, из которой можно сделать вывод, что именно ВСУ сбили воздушное судно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх