СМИ Германии обратили пристальное внимание на судно, которое может использоваться для размещения рабочих, участвующих в проекте «Северный поток-2».
Несмотря на противостояние США реализации российского газового проекта «Северный поток-2», работа над ним продолжает идти. Подтверждением тому может служить материал немецкого издания Focus, в котором указали на возможность распространения новых санкций США в отношении бургомистра немецкого городка Засниц.
Так, судя сообщению СМИ Германии, судно «Россини», которое стоит в порту Засница и связанное с «Северным потоком-2», вызвало интерес у немцев.«Россини» вот уже несколько недель стоит в порту города Засница. Якобы его отбуксировали сюда в начале июня, и теперь там живут около 140 рабочих», — сообщается источником. При этом обращается внимание на явные признаки причастности рабочих к российскому трубоукладчику: «Автобусы одной туристической компании ежедневно отвозят рабочих в паромный порт Мукран. Именно там с мая пришвартован «Академик Черский».
Предположительно среди людей с «Россини» есть англичане, русские, украинцы и итальянцы, которые занимаются подготовительными работами для завершения строительства последнего отрезка газопровода СП-2. При этом отмечается, что таинственность вокруг их деятельности обусловлена «страхом перед грозящими санкциями Соединенных Штатов»: «Официальный представитель порта отказался давать разъяснения, так же, как и начальник порта Засница».
Подобное положение дел вызывает интерес у немцев, которые отмечают, что вопрос о причастности таинственного судна к СП-2 не удается выяснить СМИ даже у бургомистра Франка Крахта, а также в компании, имеющей отношение к «Северному потоку-2».
Ранее политолог Александр Рар объяснил, на какие действия против «Северного потока-2» никогда не пойдут в США. Подробности — в материале «ПолитПазл».
Свежие комментарии