Politpuzzle.ru

1 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Эксперт объяснил, что заставило Украину предложить «Газпрому» 50% скидку на транзит

Эксперт объяснил, что заставило Украину предложить «Газпрому» 50% скидку на транзит

Президент Украины Владимир Зеленский неспроста заговорил о возможном предоставлении российской энергетической компании «Газпром» 50% скидки на использование транзитных мощностей украинской ГТС.

Такой подход обусловлен одним важным примечательным фактором, от которого полностью зависит судьба украинского энергетического сектора. К такому выводу пришел кандидат экономических наук Алексей Лапушкин, проанализировав необычное предложение Киева. В интервью информационному изданию «Царьград» Лапушкин подробно рассказал, с чем связана подобная щедрость украинских властей, а также объяснил, почему Киев решил пойти на подобные жертвы.

Алексей Лапушкин в первую очередь обратил внимание, что новое «выгодное» предложение Владимира Зеленского, согласно которому российскому «Газпрому» может быть предоставлена скидка на поставку природного газа в Европу через украинскую территорию, продемонстрировало, что Киев опасается ввода в эксплуатацию «Северного потока – 2». Так, украинские власти пошли на подобные условия, чтобы любыми способами сохранить свой транзит.

По словам экономического эксперта, меры Киева связаны в первую очередь, с положением Украины на международной арене. Так, после ввода «Северного потока – 2» в эксплуатацию украинские власти могут потерять дополнительное финансирования, связанное с транзитом газа, что нанесет удар не только по экономике страны, но лишит Зеленского поддержки со стороны избирателей.

«Очень хорошо, что «СП-2» добавил вменяемости украинскому руководству, появление альтернативных возможностей транспортировки газа за счет «СП-2» добавило Украине адекватности. Постоянные скандалы с Украиной об оплате газа, о законном заборе газа. Ранее это было чуть ли не ежегодным поводом для новостей», — резюмировал Лапушкин.

Ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему Ангела Меркель уже вряд ли сможет помочь Киеву сохранить транзит российского газа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх