Politpuzzle.ru

1 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Мечты о присоединении Воронежа: для украинцев готовят отвлекающий маневр

Мечты о присоединении Воронежа: для украинцев готовят отвлекающий маневр

Политолог Андрей Кошкин назвал «полным бредом» заявление киевского писателя Петра Кралюка об «исконно» украинских территориях России.

На днях украинский философ Петр Кралюк выступил с очень спорным заявлением. В статье для журнала «День» он обвинил руководство Советского Союза в раздаче территорий Украины. По словам писателя, юрисдикция Киева должна распространяться на некоторые районы Курской, Белгородской, Воронежской и Ростовской областей, которые он назвал Стародубщиной и Слабожанщиной.

В комментарии телеканалу Ren TV политолог Андрей Кошкин назвал точку зрения Кралюка «полным бредом». Однако данное высказывание не лишено смысла. Дело в том, что сегодня Украина переживает тяжелейший период за все годы своей независимости. Мало того, что политическая, экономическая и социальная ситуация оставляет желать лучшего, так еще и к зиме страна походит с дефицитом энергоресурсов, вследствие чего Киев уже анонсировал веерные отключение электричества.

При текущем положении дел руководство Незалежной и разные провластные эксперты пытаются отвлечь население от реальных проблем, распространяя откровенно лживую информацию. Так, президент Украины Владимир Зеленский рассказывает байки о «надвигающейся» войне с Россией, которая будет иметь партизанский характер.

А писатель Петр Кралюк, в свою очередь, распространяет мифы о неком территориальном долге РФ.

«Подобного рода больные фантазии излагаются в информационном пространстве, чтобы заполнить чем-то умы населения, которое страдает от холода и, откровенно говоря, недоедания. В этой ситуации мы и читаем подобного рода больные размышления писателей о том, как Украина обделена была в те незапамятные времена, когда в принципе-то и не было этой страны», – подчеркнул Кошкин.

Ранее киевский политолог Андрей Золотарев указал на первые сигналы смены власти на Украине. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх