На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politpuzzle.ru

1 343 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Ускользнувший от глаз голландцев осколок стекла может разрушить основную версию следствия по МН17

Технический эксперт Юрий Антипов рассказал об уликах, способных разрушить версию о «Буке» в крушении МН17.

Очередная улика способна разрушить основную версию следствия о причине крушения малайзийского «Боинга» рейса МН17 в небе над Донбассом летом 2014 года. К подобному мнению пришли в материале сетевого издания «Царьград», в котором обратили внимание на доводы технического эксперта Юрия Антипова, который привел новые доказательства, опровергающие версию использования ракеты в отношении малайзийского самолета.

«Во-первых, на одном из обломков сохранился поводок дворника переднего стекла кабины пилотов, хотя он находился в трех метрах от эпицентра предполагаемого взрыва ракеты», — отметил эксперт, указывая и на другие нестыковки: «Во-вторых, сохранился фрагмент рамы остекления с небольшим куском стекла, загнанным в угол».

Помимо этого, характер повреждений мониторов в кабине лайнера также указывают на наличие источника высокой температуры внутри авиалайнера и опровергает возможность применения ракеты.

«По состоянию корпусов становится достаточно очевидно, что внутри приборной консоли присутствовала очень высокая температура, что характерно для источника взрыва внутри нее», — заявил Антипов.

В итоге становится очевидно, что до этого ускользнувший от глаз голландцев осколок стекла может разрушить основную версию следствия по МН17. Эксперт отметил, что в осколке стекла присутствует копоть вокруг места пробития, которая смогла образоваться лишь при срабатывании взрывного устройства внутри салона, поскольку самолет после удара о землю не горел.

«Может быть только один вывод, — тяга пробила стекло ещё в полёте, когда раздался первый из двух взрывов в кабине пилотов», — пояснил Антипов.

На фоне данных улик также можно прийти к выводу о том, что пассажирский самолет был взорван в результате подрыва СВУ на его борту, а не уничтожен ракетой ЗРК «Бук».

Ранее юрист Кира Сазонова прокомментировала стремление Нидерландов инициировать судебный процесс по делу МН17 против РФ в ЕСПЧ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
наверх