На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politpuzzle.ru

1 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Затянувшиеся переговоры Лаврова и Блинкена не на шутку встревожили украинцев

Встреча главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова и Госсекретаря Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкена может свидетельствовать о новом этапе в отношениях Москвы и Вашингтона.

К такому выводу пришел известный российский политический эксперт Сергей Марков, комментируя затянувшиеся международные переговоры, прошедшие накануне в Рейкьявике.

В интервью информационному порталу «Политнавигатор» Марков указал на факторы, свидетельствующие об определенной геополитической победе Российской Федерации в противостоянии с США, а также объяснил, почему Вашингтон принял решение частично приостановить санкции против «Северного потока – 2».

Сергей Марков в первую очередь напомнил, что перед встречей Лаврова и Блинкена в Рейкьявике СМИ опубликовали сообщение о решении администрации США приостановить санкции против компании Nord Stream 2 AG, которая является оператором проекта «Северный поток – 2».

По словам политолога, Вашингтон пошел на подобный шаг неспроста. Все дело в том, что американцы начали догадываться, что их санкционная политика не работает, а газопровод «Северный поток – 2» все-таки будет введен в эксплуатацию.

Марков уверен, что решение Вашингтона, озвученное Госсекретарем США Энтони Блинкеном, свидетельствует о геополитической победе Российской Федерации, которая смогла отстоять свои национальные интересы.

«Утечки говорят, что санкции против «Северного потока-2» не работают, все равно он будет построен. (Санкции) против немцев решили не вводить, потому что Байден хочет не ссориться, а дружить с Европой. Все это рассматривается как большая победа Путина», — резюмировал Марков.

Стоит также обратить внимание на заявления украинских политиков, свидетельствующие о том, что затянувшаяся встреча Лаврова и Блинкена, которая вместо запланированного времени продолжалась 1 час и 40 минут, не на шутку встревожила украинцев. В качестве примера можно привести пост депутата Верховной рады Максима Бужанского, в котором он сравнил новый российско-американский саммит с переговорами Иосифа Сталина с Уинстоном Черчиллем о разделе Европы.

Бужанский обратил внимание, что США и Российская Федерация могут достигнуть определенных геополитический соглашений, связанных, в том числе, с ситуацией, возникшей на Украине. Москва и Вашингтон способны без участия Киева самостоятельно решить проблему гражданского военного конфликта в Донбассе, а также проработать план, позволяющий осуществить раздел сфер влияния в этом регионе.

«Вспомнил, что мне напоминают репортажи о встрече Блинкена и Лаврова. 77 лет прошло, ничего не изменилось», — возмутился Бужанский.

Ранее немецкий политолог Александр Рар заявил, что американское руководство правильно поступает, решая прекратить оказывать давление на российско-германский проект. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
наверх