Politpuzzle.ru

1 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

«Наша страна пугает меня»: итальянцы возмущены отказом Запада от русской культуры

«Наша страна пугает меня»: итальянцы возмущены отказом Запада от русской культуры

Жители Италии пришли в бешенство из-за антироссийской выходки Миланского университета Бикокка.

Администрация высшего учебного заведения приняла решение об отмене курсов, посвященных русскому классику мировой литературы Федору Михайловичу Достоевскому. Автор курсов, писатель Паоло Нори сообщил, что скандальное постановление было подписано проректором по учебной работе с целью недопущения полемики в напряженный момент. Речь идет о спецоперации Вооруженных сил РФ по демилитаризации и денацификации Украины.

Пользователи социальных сетей в Италии поставили под сомнение умственные способности руководства Миланского университета Бикокка. Они подвергли резкой критике ответственных за принятие решения отменить курс по Достоевскому, призвали их уйти в отставку и ознакомиться с творчеством великого русского писателя. Случившееся итальянцы считают безмерной глупостью и «сумасшедшим маккартизмом», передает ИА Regnum.

Абсолютное большинство придерживается мнения, что культура должна сближать народы, а не проводить между ними черту. Однако в администрации итальянского вуза посчитали по-другому. В связи с этим пользователи Сети опасаются, что в ближайшее время под запретом окажутся русский балет, российские рестораны и водка. Также инцидент с курсами по Достоевскому вызвал у итальянцев сомнения по поводу объективности подачи информации о разворачивающихся на Украине событиях.

«Наша страна пугает меня, кроме принятия совершенно иррациональных и детских решений, она разжигает ненависть к российским гражданам, которые живут в Италии и имеют права самим принимать решения по конфликту», – написала Сара Г.

Ранее военный обозреватель «КП» Виктор Баранец рассказал о пробуждении русского медведя. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх