Politpuzzle.ru

1 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Сатановский о неожиданных итогах голосования в ООН: американский мир рассыпается вдребезги

Сатановский о неожиданных итогах голосования в ООН: американский мир рассыпается вдребезги

Политолог Евгений Сатановский заявил о крахе «Американского мира» после голосования в Генассамблее ООН по вопросу спецоперации Вооруженных сил РФ в поддержку народных республик Донбасса.

В среду, 2 марта, в Генеральной ассамблее ООН была вынесена на голосование резолюция, осуждающая проведение Россией военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Большинством голосов документ был принят, однако политолог Евгений Сатановский придерживается мнения, что результат не столь однозначный, как кажется на первый взгляд.

Выступая в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE», специалист сделал акцент не на тех странах, которые по тем или иным причинам оказались под влиянием Соединенных Штатов и поддержали антироссийскую риторику, а на приверженцах альтернативной точки зрения. Так, из 193 членов Генассамблеи ООН против резолюции выступили пятеро: Россия, Белоруссия, КНДР, Сирия и Эритрея. Еще 35 государств воздержались от голосования, а 12 и вовсе не стали участвовать в мероприятии.

В данной ситуации интересно не то, что среди воздержавшихся оказались Индия и Китай, а присутствие в этом перечне стран, формально являющихся союзниками США. Прежде всего, речь идет об Ираке и Пакистане. Кроме того, аналогичную позицию заняли многие государства Латинской Америки и Африки, в том числе ориентированный строго на Запад Сенегал.

Проигнорировали голосование Венесуэла, Марокко, Эфиопия и большинство стран постсоветского пространства, за исключением прибалтийских республик, Молдавии и Грузии.

«А вот все остальные, включая самых многовекторных и, казалось бы, серьезных игроков, постарались либо воздержаться, либо не участвовать в голосовании – еще одна очень любопытная форма протеста. Все это означает, что Pax Americana, американский мир рассыпается вдребезги», – резюмировал Сатановский.

Ранее сообщалось, что попытки Запада установить «блокаду» России могут обернуться для него полной изоляцией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх