Politpuzzle.ru

1 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

В Le Figaro вспомнили «дирижерские» уловки Путина на переговорах с президентами Франции

В Le Figaro вспомнили «дирижерские» уловки Путина на переговорах с президентами Франции

Президент РФ Владимир Путин во время переговоров с французским лидером Эммануэлем Макроном использовал несколько хитрых приемов, позволивших ему завладеть инициативой. Об этом говорится в статье издания Le Figaro.

Автор материала Мари-Левин Михалик пишет, что глава России нередко использует самые разные дипломатические уловки на встречах с высокопоставленными политиками из других государств, в том числе с президентами Франции. Не обошлось без этого и во время состоявшихся 7 февраля переговоров Владимира Путина с Эммануэлем Макроном. Как уточняет французская журналистка, в ходе этого диалога президент РФ в большей степени напоминал офицера разведки.

Кадры длинного стола, за которым беседовали лидеры России и Франции облетели весь мир, породив немало слухов. Мари-Левин Михалик, в свою очередь, предлагает обратить внимание на другие крайне любопытные моменты. Так, Путин перед самыми переговорами не вышел поприветствовать коллегу, зато позже предложил ему попробовать шампанского. Журналистка отметила, что в РФ такое название могут иметь только напитки местных производителей, иностранная продукция продается исключительно как игристое вино.

Помимо этого, Владимир Путин действует словно дирижер, навязывая собеседнику удобный для него ритм, говорится в статье Le Figaro. По этой причине переговоры с участием главы РФ, как правило, длятся по нескольку часов. Продолжительный диалог у него состоялся и с Макроном во время недавнего визита президента Франции в Москву.

«Одна из дискуссий между Эммануэлем Макроном и Владимиром Путиным длилась более пяти часов», – приводит выдержку из статьи Мари-Левин Михалик «ПолитРоссия».

На этом уловки Путина не заканчивались. Во время встречи в Кремле французский лидер сидел неподалеку от картины российского императора Александра I, во время правления которого была разбита армия Наполеона Бонапарта.

Ранее сообщалось, что простые итальянцы поддержали высказывание Владимира Путина об «империи лжи» применительно к западному обществу. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх