Politpuzzle.ru

1 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Конец стратегического отступления: Баранец заявил о пробуждении русского медведя

Конец стратегического отступления: Баранец заявил о пробуждении русского медведя

Россия устала терпеть наглость Запада, который на протяжении 30 лет ведет опасную игру, и перешла к решительным действиям.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в интервью «Вести.Ru» подверг жесткой критике Соединенные Штаты и их союзников по НАТО за проводимую ими в течение нескольких десятилетий политику. После распада Советского Союза Запад осознанно накалял ситуацию в Восточной Европе, принимая в Североатлантический альянс вопреки договоренностям страны бывшего соцлагеря. Все эти годы Москва находилась в непозволительном для себя «стратегическом отступлении». Однако всякому терпению рано или поздно приходит конец.

В 1997 году у России и НАТО был отличный шанс выработать единую позицию по безопасности. Тогда, напомнил Виктор Баранец, сторонами был заключен Основополагающий акт о взаимных отношениях, сотрудничестве и безопасности – этакая конституция взаимоотношений. Но, как не трудно догадаться, Запад не придал документу должного внимания и принялся продвигаться на восток, представляя угрозу для РФ.

«Альянс на это начхал и полез еще дальше. Более того, стал залезать в наш «предбанник», встал под окнами – начал раскрывать пасть на Украину, Грузию, Молдавию. И что, мы должны были на это все просто смотреть? Вот, в декабре 2021 года русский медведь наконец-то проснулся и стал показывать зубы», – подчеркнул военный эксперт.

Красной чертой для России стала Украина, которую американцы и европейцы накачивали оружием все последние годы. Возможность появления НАТО в соседней стране и усиление Западом враждебного по отношению к РФ режима вынудили Москву принять решительные меры по обеспечению национальной безопасности.

Ранее немецкий политолог Александр Сосновский предсказал раскол Запада вследствие санкционного противостояния с Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх