Politpuzzle.ru

1 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

IStandWithPutin: почему индусы поддерживают Россию, а не Украину

IStandWithPutin: почему индусы поддерживают Россию, а не Украину

В индийском сегменте Twitter набирает популярность хештег IStandWithPutin (Я поддерживаю Путина).

После начала проведения Вооруженными силами РФ специальной операции по оказанию помощи народным республикам Донбасса международное сообщество, по сути, поделилось на два лагеря. Одна часть – преимущественно США и страны Европы – осудила российское руководство за «агрессию против Украины», а другая выступила на стороне Москвы. К числу последних можно отнести Индию и Китай. Власти этих стран открыто не выступали в поддержку РФ, действуя дипломатично, однако местные жители не скрывают своей симпатии к России.

В случае с КНР никакой неожиданности нет, в конце концов, отношения Москвы и Пекина сегодня на самом высоком уровне. А вот то, что жители Индии активно распространяют в Twitter хештег IStandWithPutin (Я поддерживаю Путина) действительно вызывает интерес. Давайте попробуем разобраться, почему так происходит.

Мало кто знает, что в годы существования Советского Союза Москва неоднократно помогала Нью-Дели на международной арене. К примеру, в 1957 году СССР не позволил принять в Совбезе ООН инициированную Пакистаном резолюцию по Кашмиру, а четырьмя годами позже помог Индии установить контроль над Гоа.

В 1962 и 1971 годах советское руководство дважды оказало содействие азиатскому государству в вопросе Кашмира. В 2019 Россия поддержала отмену Индией статьи 370 Конституции (об особом статусе Джамму и Кашмир).

Независимая Украина, напротив, в большей степени запомнилась индусам со знаком «минус». Киев выступал за изгнание Индии из Совбеза ООН и против отмены вышеупомянутой статьи 370 Конституции Индии. Кроме того, украинские власти поддерживали инициативу с иностранным вмешательством в решение проблемы Кашмира и отказывали Нью-Дели в праве реализовать ядерную программу.

Ранее сообщалось, что жители Италии согласились с заявлением президента РФ Владимира Путина про «империю лжи». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх