На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politpuzzle.ru

1 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Baijiahao: за угрозами Токио в адрес России последовала неожиданная реакция японцев

Решение руководства Японии поддержать санкционную политику Запада по отношению к РФ не нашло поддержки среди населения страны. Об этом пишет китайское издание Baijiahao.

Главной темой последних дней являются специальная операция Вооруженных сил РФ по денацификации и демилитаризации Украины и введенные по этому случаю Соединенными Штатами и их союзниками ограничительные меры против Москвы. Среди стран, поддержавших усиление санкционного давления на Россию, оказалась Япония, решившая не отставать от «дядюшки Сэма».

Обозреватели Baijiahao отмечают, что в последнее время японское руководство нередко проводило встречи с высокопоставленными американскими чиновниками и представителями НАТО. Не исключено, что в ходе таких переговоров стороны вырабатывали общую модель поведения по украинскому вопросу. Логичным результатом таких саммитов стала прозвучавшая от премьер-министра Японии Фумио Кисиды угрозы о намерении Токио наложить санкции на Центральный банк РФ.

В России заявление главы японского правительства не вызвало большого резонанса. Москва даже не стала утруждать себя каким-либо ответом. А вот в самой Стране восходящего солнца выходка Кисиды была воспринята крайне критично. Многие эксперты и аналитики поставили под сомнение эффективность такого воздействия на РФ. В то же время, они обратили внимание на то, что ограничительные меры могут серьезно ударить по местным компаниям, плотно сотрудничающим с российскими партнерами.

Не остались в стороне и простые японцы, передает «ПолитРоссия». Многие пользователи социальных сетей считают, что резкий тон Кисиды фактически поставил крест на возможности перехода южных островов Курильской гряды под юрисдикцию Токио и подписании мирного договора с Москвой.

Ранее издание The Japan Times писало о жестком ответе России на японские санкции. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх