Politpuzzle.ru

1 362 подписчика

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Китайцы резко отреагировали на неожиданный санкционный ход Запада против РФ

Китайцы резко отреагировали на неожиданный санкционный ход Запада против РФ

Введенные Западом против России санкции из-за военной операции Вооруженных сил РФ по оказанию помощи народным республикам Донбасса до глубины души шокировали жителей Китая.

Принятые Соединенными Штатами и европейскими странами ограничительные меры коснулись многих сфер. Главный удар приходится на экономику РФ, которую Запад вознамерился разрушить. Однако возникают и такие решения, принять которые могут разве что не совсем психически здоровые люди. Так, широкий общественный резонанс в социальных сетях вызвали санкции против российских кошек.

Как сообщает китайское издание Global Times, Международная федерация кошек (FIFe) на фоне происходящих на Украине событий приняла решение запретить регистрацию выведенных в России котов и кошек в какой-либо книге родословных FIFe за пределами РФ. Помимо этого, владельцы домашних питомцев, проживающие в России, не смогут заявиться для участия на международных выставках. Наложенные ограничения будут действовать до 31 мая.

В Китае данное сообщение практически моментально стало вирусным. Пользователи социальной сети Sina Weibo принялись массово обсуждать санкции Запада против российских кошек. Некоторые признались, что сначала не поверили информации, посчитав ее фейком, а когда она подтвердилась, пришли в шок. Кто-то так и не понял взаимосвязь между спецоперацией ВС РФ по денацификации Украины и домашними животными, столкнувшимися с ограничениями. В массе же своей китайцы посчитали решение FIFe полным безумием.

«Запретят ли Тетрис на Западе?» – задаются вопросом пользователи Sina Weibo.

«Считается ли северный ветер, который дует через Россию в ЕС, русским ветром? Безумие», – констатировали жители КНР.

Ранее сообщалось, как простые японцы отреагировали на решение официального Токио поддержать санкционное давление Запада на РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх