На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Politpuzzle.ru

1 347 подписчиков

Свежие комментарии

  • Онуфрий Онаниевич
    Коротышка суетится,пытается набрать очки перед предстоящими выборами президента.В Le Figaro вспом...
  • роман романыч
    видать Путин отказал Макрону в поддержке на выборах,галантерейщик начал мстить.Француз Моро объя...
  • Эльвира Величутина (Вишневская)
    Если уйдет Макрон, может, и не поздно будет осознать нелепость его курса ,и что-то изменится? На любовь Россия вовсе ...Француз Моро объя...

Абсурд авиационного запрета: Запад подарил России самолеты

Власти Евросоюза допустили серьезную промашку, потребовав от лизинговых компаний вернуть используемые российскими авиакомпаниями самолеты, заявил авиаэксперт Виктор Грачев.

Европейские компании, ранее передававшие в лизинг российским авиаперевозчикам гражданские самолеты, оказались в непростой ситуации. Руководство ЕС обязало их в течение 30 дней вывезти из РФ все воздушные суда, а это сотни единиц техники общей стоимостью пять миллиардов долларов. О сложности реализации этого плана уже рассказал председатель Ассоциации лизинговых компаний Европы Фил Сеймур. Он отметил, что спровоцированное Западом закрытие воздушного пространства над Россией для европейцев и россиян над Европой не представляет никакой возможности забрать самолеты.

«Мы не сможем вылететь!» – подчеркнул Сеймур.

Гендиректор Ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации, член Общественного совета при Федеральном агентстве воздушного транспорта Виктор Горбачев, комментируя сложившуюся ситуацию в беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия», обозначил аналогичную точку зрения. Эксперт пояснил, что компании РФ готовы вернуть воздушные суда, вот только покинуть территорию страны они не смогут из-за закрытого неба с обоих сторон.

При текущем положении дел европейские самолеты с большой долей вероятности будут использоваться на внутренних рейсах, считает Горбачев. При этом из-за трудностей с банковскими операциями эксплуатация может оказаться совершенно бесплатной. Таким образом, выходит, что Запад фактически подарил российским авиакомпаниям воздушные суда, «выстрелив себе в ногу» экономическими санкциями.

Ранее экономист Михаил Хазин рассказал, когда хитрый план США по обрушению европейской экономики принесет свои плоды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх